Team MIHO 年子3人ママからのLove letter♡

年子3人育児奮闘中!
家族で地球を遊び尽くすのが夢☆

中華オーダービュッフェで忘年会@ホテルニユーオータニ幕張

2018年01月17日 | Life

12月某日、夫婦で忘年会

 

ニューオータニ幕張の中国料理・大観苑にて☆

 

一休の、

「中国茶付!点心・王道中華料理&SATSUKIスイーツビュッフェをオーダー制でお好きなだけ!」

という、お得なプランを利用しました。

 

この日は、ボーナス日 お互いを労いながらウーロン茶からスタート

 

基本の前菜はこちらの3品。

海鮮入りサラダ・中華風スープ・トンホーロウ

  

スープには300円追加して、ふかひれ入りに

 

ここからが、オーダービュッフェとなります。 

さっそく、ふかひれ入りあんかけご飯を(プラス500円)

スタッフさんに「ご飯ものを先に食べると、お腹がいっぱいになるから後の方がいい」と

アドヴァイス?されたのですが、後になってくると、

それはそれでお腹がいっぱいになってくるので、先にいただくのが我が家流!

パートナーは、この時点で既にいちごのショートケーキをオーダーしてるし ^^;

 

特に美味しかったお料理の写真は大きくしています。

 

 

この春巻きは美味しくて、3回オーダーしました

  

  

デザートは、シャーベットやアイス、杏仁プリンなどの中華ならではのものもありましたが、

こちらのビュッフェは、SATUKIのスイーツというのが、ウリ!

都内のニューオータニのSATUKIと同じレシピだそうです。(右は胡麻餡きなこ餅。)

 

 

90分制のビュッフェも終盤になって提供されたのが、

食前にいただいたお茶とは別の種類のウーロン茶。

 

名前は忘れてしまったのですが、こちらの方がかなり美味しかったです。

 

ラストオーダーになって、最後に注文した3品。

白身魚のサクサク揚げ。

 

 

一皿がスモールポーションなので、たくさんの種類を楽しめました

次々とオーダーされても、スタッフさんは、

注文されたものをメモせずに暗記しているのがスゴイ!!

 

ビュッフェは自分で取りにいくのではなくて、オーダー制が話に集中できていい。

この日の話題は、いつもだけど、、、子どもたちのこと、仕事のこと。

 

パートナーは、今とても重要な時期にさしかかっていて、

かなりタフな毎日を送っている。

 

私が、「アスリートみたいだね」と言うと、

パートナーは、「オフのないプロ野球選手と思ってくれ」と。

 

私も、3人の子育てを絶賛ワンオペ中で、今は大変でも、お互い頑晴って、

将来をより良いものにしようと改めて確認し合ったランチタイム。

 

この頑晴りも、あと1~2年程のこと。

もちろん、結果は出していただきますが、、、(笑)

毎夜、その日あったことを話し合ってはいるけれど、こんな日は月に1度は必要。

 

ホテルのロビーには、クリスマスツリー☆