久しぶりに東京スカイツリーを訪れました。
前回訪れたのは、確か開業後すぐだった記憶があるので、、、
もう10年前!!
今年で開業10周年になるんですね!!
と言っても、前回はソラマチタウンで遊んだだけだったような記憶。。
スカイツリーの展望台まで上るのは初めてです。
東京スカイツリー天望デッキへの入口フロアは4階。
隅田川デジタル絵巻なるものがあったり、
伝統技術を用いた演出にあふれています。
この日は、墨田区のふるさと納税返礼品である、
鉄板焼きランチを楽しみに訪れました。
返礼品の内容は、Sky Restaurannt634の鉄板焼きコース。
スカイツリーの展望エリアにあるレストランなので、
スカイツリー入場券も付いています。
こちらで受付を行い、
国内で最も速いエレベーターで340フロアに進みます。
エレベーターには鳳凰が!
フロア340から、鉄板焼きレストランがあるフロア345までは
エスカレーターで向かいます。
お店のいちばん奥の鉄板焼き専用のエリア。
1日8席限定
半個室風カウンターなっていて、窓側2席にご案内いただきました。
日本一高いレストランの、窓越しに広がる絶景と
目の前の鉄板焼きのパフォーマンスにワクワクします♪
何度も日程変更したので、やっと来れて嬉しい♡
葛西臨海公園や、舞浜から先の千葉方面の景色を眺めながら
赤&白のぶどうジュースでかんぱぁ~い♪
ディズニーシーのセンター オブ ジ アースも見えました。
アミューズ
フォアグラをビールで合えて?います。
前菜3種
左から、ムール貝、細魚、和牛パイ包み
鉄板焼きって、和食なんですって!
季節の魚介料理
イトヨリ鯛のソテー
シェフいわく、魚も優しい気持ちで焼くと柔らかくなるのだとか ^^;
鯛は柔らかく、ソースがめちゃくちゃ美味しかった♡
季節の焼き野菜と黒毛和牛の鉄板焼き
お肉は長崎牛ロース120gか、山形牛フィレ100gが選べます。
私たちは山形牛フィレを選びました。
もちろん、美味しかったです♡
米料理
オプションのガーリックライスへ変更~!
お味噌汁は、鰹出汁を使わず、鯛の骨から出汁を取っていて、
こちらも本当に美味しい♡
デザート
634特製のブランマンジェ
空に浮かぶ雲をイメージしています。
カフェ
お料理、どれも美味しくて、
眺望も良いのですが、少し期待しすぎちゃった感があるので、
眺望のみなら、コチラや↓
コチラのお席の方がいいかもです。
日本一高いレストランで楽しむ鉄板焼きランチ、
口福でした♡
ランチの後は、再び1つ下のフロアーに戻り、見学。
(ポストは645フロアにあります)
ガラス床にも乗ってみましたよ~
それと、この日は行かなかったのですが、
スカイツリー展望デッキの上には、
さらに100m高い展望回廊があります。
また次の機会にチャレンジしてみようと思います♪
P.S.暖かい日差しの中、スカイツリーと河津桜の共演。
河津桜のピンクがLOVE♡
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Instagram始めました♪→ toshigo3ninmama
遊びに来てくださると嬉しいです♡