何年かぶりに銀座の竹葉亭へ♪
こちらは、創業150余年の鰻の名店ですが、
絶品の鯛茶漬けや鮪茶漬けもいただけるんです♡
お店は地下と1階のテーブル席、
2階は入れ込み式の畳席と椅子席があり、窓側のお席は3卓のみ。
ランチ・ディナー共に予約はできず、
この日も、ほぼ満席だったのですが、
ラッキーなことに、いつも窓側のお席にご案内いただける♪
この日も、晴海通りに面したお席で
竹葉亭のお料理を楽しみました♪(和光や三越も見えます)
オーダーしたのは、鰻の蒲焼き、鯛茶漬け、鮪茶漬け♪
片や鰻好き、片や鰻にさほど興味が無いといった場合(←我が家のコト)にも
ヒットする使えるお店♡
鯛茶漬け
細長く切った鯛をタレに絡めて、
まずは、そのままいただいて、次に白米の上に乗せて~♪
更にお茶漬けにして~♪
鮪茶はシェアしました♪
絶品♡
鰻も少しいただきました。
鰻が、さほど得意では無い私でも美味しく感じましたよ。
静かなお座敷から、
シトシトと雨が降る銀座の街を眺める午後。
風情があり、落ち着いた良い時間が過ごせました。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
インスタグラム始めました♪→ toshigo3ninmama
遊びに来てくださると嬉しいです♡→