GMの館

日帰り温泉・ウオーキングとドライブ・ラーメン好きです!! 


我が新潟市のシンボル萬代橋

今日のランチ:キーマカレーそうめん

2024-06-16 14:25:00 | グルメ
キーマカレーそうめん
 
 
めんとキーマカレーが良く馴染み思った以上に美味しい。
 

作り方

  1.  

    レトルトカレーを用意します。
    今回は松坂牛のキーマカレーを用意しました。
  2.  

     
    パウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、約5分間沸騰させます
  3.  

    そうめんは、茹でておき水にさらします。
    良く水分を取ってから皿中央部にそうめんを山型に盛り付けます。



  4. 2のパウチを取り出し外側に円を描くようにルーをそうめんにかける。
    ※開封時や皿にうつす際は、やけどをしないよう注意します。

このレシピの生い立ち

何時もそうめん汁で頂いているが、飽きてきたので簡単にできるレトルトのキーマカレーは、どうかと思い作ってみました。
 
簡単で美味しく頂きました、ご馳走様でした。