キーマカレーそうめん
めんとキーマカレーが良く馴染み思った以上に美味しい。
材料 (1人前)
レトルトカレー 1個
そうめん 短いそうめん一把
作り方
-
-
-
レトルトカレーを用意します。
今回は松坂牛のキーマカレーを用意しました。
-
-
-
-
パウチの封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、約5分間沸騰させます
-
-
-
-
そうめんは、茹でておき水にさらします。
良く水分を取ってから皿中央部にそうめんを山型に盛り付けます。
-
-
-
-
2のパウチを取り出し外側に円を描くようにルーをそうめんにかける。
※開封時や皿にうつす際は、やけどをしないよう注意します。
-
このレシピの生い立ち
何時もそうめん汁で頂いているが、飽きてきたので簡単にできるレトルトのキーマカレーは、どうかと思い作ってみました。
簡単で美味しく頂きました、ご馳走様でした。
美味しそうですねっ!
今度、私も試してみます。😊💕
簡単で、とても美味しかったです👌🏻