中国山東省の济宁(ジーニン)という所に来ています。
イチゴ栽培を温室で行っていて“”牛乳“”栽培している農家にやってきました。
牛乳栽培と聞くといかにも美味しそうです。
温室の中に入らせてもらうと農家の人が作業を行っていまが、
肝心の牛乳がどこにあるのかは教えてもらえなかったです。
老板(社長)じきじき店頭販売を行っています。
周りは畑一面の場所なので車は通っていないので買う人がいてるのか心配です。
白イチゴ初めて見ました、もちろん熟しています。
白イチゴ1パック60元(1200円)
赤いイチゴ1パック20元(400円)
店頭販売だからと言って決して安くない、地元の人は絶対買わないと思う。
白イチゴは牛乳で作ったから白くなったのではないそうです。
白イチゴの感想・・・水分があるが味は薄く1,2個食べれば十分です。
おっちゃん、また来いと手を振ってくれたけど・・・。
普通のイチゴ、牛乳で作ったと宣伝している割には
甘味が少なくて牛乳の効果はどこにもなかった!!!
おっちゃんとは二度と会うことはないと思います。
イチゴのシーズンですね。
牛乳で作った・・・初めて聞きますね。
何年か前に,日本で開発されたイチゴやブドウの
高級品種が、韓国や中国で無断栽培されるケースがあると騒がれたことがあります。
ごめんなさい。中国・韓国を悪くいうつもりはないのですが,
白いイチゴを見てそれを思い出してしまいました。
日本では結構見かけます。食べたことはありません。
体調の方はいかがですか?支障の無い限り休養をとられますように。
お疲れ様です。
牛乳栽培とは?
>肝心の牛乳がどこにあるのかは教えてもらえなかったです。
あれあれ、栽培方法の秘密でしょうか?
>老板(社長)じきじき店頭販売を行っています。
気合が入っているようですが・・・車が通っていないのは困りますね。
白イチゴって私も初めてです。
うわっ、白イチゴは3倍の値がついていますね。
>・・・地元の人は絶対買わないと思う。
だったら、店頭販売は誰が買うのでしょう?(笑)
ありゃ、白イチゴを食べだしたら止められないほどの美味しさかと思ったら・・・。
>おっちゃん、また来いと手を振ってくれたけど・・・。
商売っけがあるのかと思いきや・・・
>おっちゃんとは二度と会うことはないと思います。
はっはっは、楽しいレポートです。
このブログを翻訳してもらって殴り込みをかけられないように・・・祈ります!
有難うございました。
白イチゴ日本でもあるんですね。
リンゴの富士は中国でパクリで作っています。
体調はまだ完全ではないですが少しは戻りました。
イチゴのおっちゃん通訳して起こってこないこと祈ります。
↓
https://store.shopping.yahoo.co.jp/3rabbits/pb49cmpav7.html
ワニの国の怪獣家ブログ
↓
https://monstersinflorida.blog.fc2.com/blog-entry-2714.html
確かに酸味はなく水気は多かったような気がしますが、パイナップルの味ではなく甘みは無かったので、1パック半分ぐらいしか食べなかったです。