ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

3月4日朝食:コマツナっとう 昼食:(家人がコーンビーフの缶詰を、、、)

2019-03-11 06:11:44 | 12- 2019年の食事
朝食



コマツナっとう
セロリとピーマンのダシ煮の胡麻マヨかけ
シジミの味噌汁
温玉
玄米ご飯
_____
昼食(家人作)



なんと、家人がコーンビーフの缶詰を、自ら選択して料理に使用しました
キャベツとコーンビーフ炒めサンド

野菜の狂信者と、無野菜生活者が一緒に暮らし始めて5年、

無野菜生活者は、かなり感化されてしまったわけですが、

野菜狂信者も、それなりに歩み寄っているのだな、

と、感慨深いテーブル、、、は、

この日もお風呂のフタなのでした、、、

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2 コメント

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こまつなっとう (あさかわだ)
2019-03-13 07:25:46
納豆にはねぎかチーズしか入れたことがなかったです。
すごく美味しそう。色味もいいですね。
朝からしじみの味噌汁、最高ですね。

返信やお礼参りなくて大丈夫ですよ、いいねボタンが代わりに書込している感じです。むしろ鬱陶しくなければ幸いです(笑)
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チーズ (gohan99)
2019-03-13 22:52:47
たいていの取り合わせには驚かないのですが、
納豆にチーズは、、、、
、、、、
どんな味?

自分でやってみればいいわけですが、
その前に、味の雰囲気を、
ちょっと知っておきたい、
と思うような新鮮な取り合わせです。

チーズは、どんな形で合わせるのかな???
もしあさかわださんのブログに出ていたら、そのページのアドレスを、お時間のある時でよいので、教えてください。

生コマツナと納豆は、美味しいですよ〜。
コマツナの味で、醤油もいらなくなります。
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