
ズッキーニを昨日初めて収穫した。
というより、株を大きくするために小さめのものを取ってしまった、という感じだ。
だから小さいやつ。きゅうりより小さい。
バジルも少しずつちぎりながら、株を大きくしている段階だ。

ニラも同じだ。少しずつ取って、整えている。
どうやって食べようか。

ズッキーニはオリーブオイルで炒めて、塩こしょう。
チーズが溶けたら、最後にバジルを載せる。

細切れ肉を炒めて、大きめに切った新玉ねぎも加える。
最後にニラを入れて、彩りよくする。
まだ買い物に行く回数は少なくしている。
生協で頼んだものと、たまに行くスーパーのもので回している。
野菜が端境期だから、ちょっと足りないかな。
だから乾物なんかもよく使っている。
これって「新しい生活様式」ってやつなの?
よくわかんないや。
マスクがどんどん蒸し暑くなっている。