大きな新玉ねぎ。どんどん食べている。
夫製作の玉ねぎ干し場を、庭からガレージに移動した。
他に誰もいないので、私も移動を手伝った。
木材で作ったので、そこそこ重いです💦
コンクリートの土台を運び、ビス止めまで手伝った✌️
大した手伝いはしてないけど、ちょっとした満足感❣️
私は満足の天井がとっても低い、便利な人なのだ😄
大きな新玉ねぎを丸々一個使って、贅沢なスープをこしらえた。
味つけは、ブイヨンキューブ、少しのケチャップ、少しのカレーパウダー、少しの胡椒。
味見しながら調味する。
そういえば、塩も入れてなかったけど、味が決まったところで終了。
玉ねぎ以外の具は生協のウィンナー、庭のフェンネル。
最後に卵を落として、余熱で半熟にとめる🥚
熱々でおいしい。
どこにも行かず、運動もしないので、大人の夫婦にはこのスープで十分だ。
アルコールも全然いらない夫婦だけど、思いつきでノンアルビールを買ってみた。
二人で、350ccを一本。
初めて飲んでみたけど、ちょっとフルーティでベルギー🇧🇪のビールを思い出す味だった。
いわゆるビールとはちょっと違う飲み物、と思うと面白い。
ビール好きさんには、違和感あるのかな💦
でも私はたまにしか飲まない人(というか、全然飲まない人)なので、思いついたときに飲むのは楽しいかも❣️と思った😊
どこにも行かないし、誰にも会わない、地味なGWだけど、こんなものでちょっと華やいだ✨✨
ちょっとうれしい気持ち💕