夫が4月初旬にメキシコに行っていた。
なぜ行ったかは、またお話しする機会があると思うが、今日はそのお土産の話だ。
ほとんど毎回食べていたというトルティーヤの皮とサルサソースを買ってきていたので、みんなで食べることになった。
場所は長女宅。
具材もいろいろ用意してくれた。
ソースは食べられないほど辛くない。
ちょっと甘くて、ちょっと辛くて美味しかった。
私はまた筍ご飯を炊いて、重箱に詰めて持っていった。
末っ子娘も来ていたのだが、一人暮らしなのに筍をちゃんと買って、下拵えして、既に自分で筍ご飯を炊いたと帰りの車で聞いた。
使いきれない分は、二つに分けて冷凍したという。
やるじゃん😊
今夜は末っ子娘の分も別の器に入れて持って行ったのだが、それも一応喜んでくれた。
食べることはちゃんとしたい子と思っていたが、予想以上にやっていて感心したよ。