庭でなったブルーベリーを、取れるたびにどんどん冷凍していたんだ。
やっと出してきて、砂糖を適当にまぶして煮た。
重さを測ったりしないの😄
ひと冬保存する訳ではなくて、どんどん食べていけばいいと思うので。
保存容器に入れてみたけど、やっぱり甘さが薄いので半分はまた冷凍庫に。
今朝、トーストに載せてみたら「なにこれ?!」という美味さ😊
バターが少なくなってるから、買いに行きたい。
Costcoに行ける言い訳ができたよ。
冷凍庫にパイシートもあるから、本当はブルーベリーパイも作りたくなる。
甘さが薄い分、ちょっと酸味があってもいいと思うので、スダチも皮ごとフィリングに入れちゃおうかな。