3月もあっという間に過ぎていく。
忘れないうちにカレンダーを。
暖かそうな部屋の中で、箱をたくさん並べている。どんな場面なのだろう。
暖かそうな部屋の中で、箱をたくさん並べている。どんな場面なのだろう。
小さなミーの隣にいるのは、ミムラ夫人だろうか。
ピンクの壁紙と食器棚のくすんだグリーンが良く合って、美しい。
春近し、という華やいだ気持ちになる一枚だ。
さて、今夜はシュウマイにした。
ちょっと前から食べたかったの😄
玉ねぎ、生姜。
それから小さな帆立を蒸したもの。その形で売っている。
片栗粉。下味は適当に。
後は豚肉を混ぜて、皮に包むだけだ。
帰ってきた夫にも包んでもらった。
帰ってきた夫にも包んでもらった。
雑な私より、仕事が丁寧😅
包みながら、直接フライパンに並べてしまう。
包みながら、直接フライパンに並べてしまう。
テフロンが新しいから、多分くっつかないはずだ。
並べたら油と水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにする。時間は5〜6分ほどだ。
火が通り、水分がなくなり、皮がカリッとなったら完成。
大丈夫。全然くっつかなかった💓
皮が香ばしくて、熱々で、肉がふっくらしていて美味しい😊
焼き小籠包に近い味わいかもしれない。
辛子醤油がとてもよく合った。
うーん。yammy‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます