大好きな、おせち料理の季節がやってくる❗️
張り切って、いろいろ作りたい❗️
生協の注文書にも「早割」の文字が。
しかしこの正月はコロナの影響で、いつものように「みんな来てね💕」と簡単にいいにくい。
いつもは、うちの子どもの家族、妹の家族に来てもらう。
元気な時は両親にも来てもらっていた。
みんなで手作りのご馳走やお寿司を食べて、記念写真を撮るのを楽しみにしていた。
今年は無理に来てもらうわけには行かないので、どれだけの材料を注文するか、よく考えないといけない。
寂しいなぁ。
大根がまた大きくなってきたので、取ってね、と今朝夫が出かける時に言っていた。
ピーマンもまだまだ取れそうだ。
こんなのは、シンプルに食べるに限るよね。
簡単料理にしましょう。
大根をどかしたら、ひょっこりはん。
こんなかわいい子がいた🐸
寒くなってきたから、動きも鈍い。
風邪ひかないようにね😊
このブログのカテゴリーには「おせち料理」というのもあります。
素人料理だけど、家族の口に合う簡単なものを重箱に詰めるのを楽しみに、毎年つい気合いを入れてしまっています😄
来年のお正月。初詣とかどうなるんでしょうねー?
お賽銭はスマホ決済で💰
絵馬やおみくじもスマホですね。
うちは氏神様へ毎年大晦日の夜中に行きますけど、密ですわね。
枡酒の振舞いなんかも、きっとないでしょう。
あーやだやだ。
あ、私は喪中なので初詣行けないんだった。
おせちも、ひっそりこっそり。少なめに作りますわ。