八月が始まった。
ラジオ体操のスタンプ、コンプリートできた。
10日間の開催で「一日も雨のため中止」がなかった。
そのお陰もある。
毎朝早起きして、みんなに会えて楽しかったな😊
明日はもうない、と思うと何だか淋しいくらい、楽しかった❣️
午後は、お盆の用意や台所の雑貨などの買い物へ。
合間に話題のフラペチーノでブレイク。
愛知は「あんこコーヒー」というすごいやつなんだけど、
抹茶を加えた、こちらのカスタマイズにした。
飲んでみるとネ。
んーーー。確かに重い「あんこ感」がある。
そのあと、抹茶風味で軽くなり、あっという間に完食。
店内を避けて、駐車場の車の中で飲んだから、どんどん溶けてくしネ。
昼ご飯はパスしたので、これくらい飲んでもいいのだ😄いやー。満足満足❗️
今夜は、肉味噌で焼きそばを作った。
・焼きそば(夫婦で一袋を半分こ)(妻はアフタースタバなので、麺はひと口くらい)を胡麻油で炒めて、皿に盛りつけておく。
・なす、ピーマンを炒める。
・塩、こしょう、豆板醤で軽く味つけしてから、肉味噌を加える。
・トマトを最後に入れ、焼きそばの上に載せる。
んーーー。
おいしいっ😄
火を入れたトマトもアクセントになり、中々良かった。
皿の横には、家で取れたかぼちゃ「雪化粧」をレンチンして少しだけ塩を振ったものを添えた。
写真はないけど、ゴーヤチャンプルーも作った。
ゴーヤがたくさん取れ始めたから、どんどん食べないといけない。
今日はゴーヤ3個使って作った。
野菜は、家の畑で取れたものばかりだ。
大事においしくいただく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます