【材料】
鶏胸肉 1枚
.
〈ファルシー〉
鶏ひき肉 100g
卵白 10g
生クリーム 10g
黒ごま 10g
冷凍ミックスベジタブル 60g
.
〈ソース〉
マヨネーズ 70g
タバスコ 適量
小ねぎ 大さじ1
.
塩 適量
こしょう 適量
1.鶏胸肉はそぎ切りにしておく。小ねぎは小口切りにする。ボウルにソースの材料を合わせておく。
2.ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょう、卵白、生クリーム、黒ごま、ミックスベジタブルを合わせる。
3.ラップを広げ、鶏胸肉をのせる。塩、こしょうで味をする。
4.その上に、ファルシーをのせ、しっかりと巻く。
5.鍋に湯を沸かし、塩(ひとつまみ)を入れる。80℃まで温度をおとし、(4)を入れる。25〜30分ほど火を入れる。
◎お皿に盛りつけて、ボナペティ〜〜!!
![]() | アイリスオーヤマ(IRIS OHYAMA) グリルパン ブラック 37.2×22.3×6cm スキレットコート IH対応 SKL-G 新品価格 |
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=1NWEWS+9MID62+249K+BWGDT)