2023年11月14日(火)
大好物の春菊がスーパーに並び始めたので久しぶりにすき焼きを楽しみました。
鍋は結婚以来約60年使っている年季の入った南部鉄のすき焼き鍋で、玉ねぎ、長ねぎ、焼き豆腐、しらたき、春菊を入れてお肉に創味とお砂糖で味付けして煮込みました。
お肉はオーケーストアで桑都ペイで買ってきました。
玉ねぎは北海道からの頂き物です。
お肉を溶き卵にくぐらせての晩酌は至福のひと時です。
大好物の春菊がスーパーに並び始めたので久しぶりにすき焼きを楽しみました。
鍋は結婚以来約60年使っている年季の入った南部鉄のすき焼き鍋で、玉ねぎ、長ねぎ、焼き豆腐、しらたき、春菊を入れてお肉に創味とお砂糖で味付けして煮込みました。
お肉はオーケーストアで桑都ペイで買ってきました。
玉ねぎは北海道からの頂き物です。
お肉を溶き卵にくぐらせての晩酌は至福のひと時です。