2011年9月26日(月)
前日の釣りの疲れを癒したく秋山温泉に出かけてきました。
途中の相模湖「日連」の野菜直売所は季節の変わり目か台風の影響かいつもはイッパイ並んでいる野菜が今日はネギが数束あるだけで買ったのは一束100円のネギだけ。
10時オープンと同時に入る入館者は数人、空いている源泉でウトウトと居眠り、お昼は二階の「もみじ亭」で鶏肉のみぞれ和え定食でした。 画像は鶏肉のみぞれ和え定食です。
源泉温度が37℃と人肌に近い温度のぬるい源泉はいつまでも入っていられ、湯上がりの体はポカポカと温かく体は軽く感じられます。
前日の釣りの疲れを癒したく秋山温泉に出かけてきました。
途中の相模湖「日連」の野菜直売所は季節の変わり目か台風の影響かいつもはイッパイ並んでいる野菜が今日はネギが数束あるだけで買ったのは一束100円のネギだけ。
10時オープンと同時に入る入館者は数人、空いている源泉でウトウトと居眠り、お昼は二階の「もみじ亭」で鶏肉のみぞれ和え定食でした。 画像は鶏肉のみぞれ和え定食です。
源泉温度が37℃と人肌に近い温度のぬるい源泉はいつまでも入っていられ、湯上がりの体はポカポカと温かく体は軽く感じられます。