2014年7月26日(土)
22日に梅雨明けを待って干した梅干が出来上がりました。
ご覧の通りの柔肌でしわの加減もサイコーで、
1個味見をしましたが美味でした。
漬けた時の目方は500gでしたが、漬けあがりを量ったら340gでしたので約70%の歩留りです。
晩酌の焼酎の梅割りに使って見るつもりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/83/032e2c3d05bc637a4bcc678401ac6428.jpg)
ご覧の通りの柔肌でしわの加減もサイコーで、
1個味見をしましたが美味でした。
漬けた時の目方は500gでしたが、漬けあがりを量ったら340gでしたので約70%の歩留りです。
晩酌の焼酎の梅割りに使って見るつもりです。