2014年10月26日(日)
男の料理三日目です。
今日も北海道からの頂きもので作りました。
材料(2人分)
じゃがいも小さいの4個、玉ねぎ半分、ベーコン90g、
バター10g、醤油大さじ1/2。
じゃがいもは一口大に切ってラップをしたら、
600㍗のレンジで5分チンします。(串がとおる柔らかさになっていました)
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。(ベーコンは冷蔵庫に残っていた90gです)
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
良い色になってきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを入れます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
このポテトはOKが出ました。
男の料理三日目です。
今日も北海道からの頂きもので作りました。
材料(2人分)
じゃがいも小さいの4個、玉ねぎ半分、ベーコン90g、
バター10g、醤油大さじ1/2。
じゃがいもは一口大に切ってラップをしたら、
600㍗のレンジで5分チンします。(串がとおる柔らかさになっていました)
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。(ベーコンは冷蔵庫に残っていた90gです)
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
良い色になってきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを入れます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
このポテトはOKが出ました。