日々雑感

  つたない日々の出来事です。

かぼちゃの煮物

2015年10月26日 | 男の料理
2015年10月26日(月)

北海道から送って頂いたかぼちゃで煮物を作りました。
(2人前)
かぼちゃ 250g
<だし汁>
創味のつゆ 大さじ1.5
水 180ml
砂糖 大さじ1.5

かぼちゃは洗って種を取り、4~5㎝の角切りにして、鍋に創味つゆと砂糖と水を入れて混ぜ、かぼちゃを加え火にかけます。


沸騰したら、火を弱め、落としぶたをして約15分煮ます。


火を止め、そのまま冷めるのを待って味を含ませて出来上がりです。

美味しいかぼちゃの煮物が出来上がりました。

ホクホクしてとても美味しかったです。