2021年7月11日(日)
今年もまた、北海道旅行の時に知り合った旭川の礼子さんから立派な富良野メロンが届きました。
富良野の大島農園のメロンです。
赤肉は常温で3~4日置いたから食べころ、青肉は常温で黄色になりましたら食べころと記されていました。
さっそくご仏壇にお供えしました。
毎年出かけていましたが、今頃はラベンダーも見ごろとなっているはずです。
中富良野町営ラベンダー園のライブカメラです。
昔を偲びながらメロンをいただきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8b/4c4f402e4037eff344c353b0ded35e10.jpg)
富良野の大島農園のメロンです。
赤肉は常温で3~4日置いたから食べころ、青肉は常温で黄色になりましたら食べころと記されていました。
さっそくご仏壇にお供えしました。
毎年出かけていましたが、今頃はラベンダーも見ごろとなっているはずです。
中富良野町営ラベンダー園のライブカメラです。
昔を偲びながらメロンをいただきたいと思います。