もつ炒め 2007年10月22日 | 男の料理 2007年10月22日(月) 先日肉の駅で買ってきた豚味もつを使って炒めてみました。 500㌘1袋では多すぎるので半分使ってみました。 もつの煮込みは大好きで、 「長井のもつ」や「サイボクハム」 へ出かけては良く食べたものです。 今日はシンプルにもつとたまねぎのみでの炒めものです。 もつに味が付いているので味付けはせず、 炒めるだけのいたって簡単料理です。 出来上がっての感想は、 もつが良いせいか噛みごたえがあって、 噛んでいると旨みが出てくるのですが一寸硬いです。 炒めながら摘まんでしまって、食べる時にはいくらも残りませんでした。 あと半分残っているので、明日は煮込みに挑戦してみます。 #男の料理 « お弁当 | トップ | じゃがいものバターしょうゆ焼き »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する