2008年12月08日(月)
はなまるマーケットを見ていたら、
豚肉でごちそうレシピ、ポークソテーを放映していました。
食べたくなって早速トライしいました。
お肉は特売のやまと豚です。
筋切りをしますが、脂身が赤身を囲んでいる部分を数箇所です。
焼く前に豚肉は常温に戻しておいた肉に塩・コショウを両面にふり馴染ませます。
合わせ調味料(しょう油:1/4カップ、酒:1/2カップ、 砂糖:小さじ2、おろしニンニク:適量 )を作っておきます。
フライパンに油を引き、強火で焼き、1分ほど焼いたら裏返してフタをして弱火にします。
1分ほど経ったらフタをあけ、フライパンの中の余分な油を除き、 バターと合わせ調味料を入れて1分ほど中火でからめます。
ひと煮立ちしたら皿に盛り、残ったソースをかけて完成です。
お肉は軟らかくて美味しかったですが、ソースの分量が多すぎたし、ショッパかったので全て半量で良いです。
はなまるマーケットを見ていたら、
豚肉でごちそうレシピ、ポークソテーを放映していました。
食べたくなって早速トライしいました。
お肉は特売のやまと豚です。
筋切りをしますが、脂身が赤身を囲んでいる部分を数箇所です。
焼く前に豚肉は常温に戻しておいた肉に塩・コショウを両面にふり馴染ませます。
合わせ調味料(しょう油:1/4カップ、酒:1/2カップ、 砂糖:小さじ2、おろしニンニク:適量 )を作っておきます。
フライパンに油を引き、強火で焼き、1分ほど焼いたら裏返してフタをして弱火にします。
1分ほど経ったらフタをあけ、フライパンの中の余分な油を除き、 バターと合わせ調味料を入れて1分ほど中火でからめます。
ひと煮立ちしたら皿に盛り、残ったソースをかけて完成です。
お肉は軟らかくて美味しかったですが、ソースの分量が多すぎたし、ショッパかったので全て半量で良いです。
元気でボツボツやっています。
豚は美味しかったですので是非お試し下さい。
あの方の、かぼちゃ団子はやさしい甘さで、おいしかったそうですネ。
白老牛は、駅前のおおきな木で食べました。
http://www.bfh.jp/theme/theme_searchdetail.html/60001483
大根は冷蔵庫に入れないで、新聞紙に包んで外に出しておればOKですょ。
Googleで「大根料理」で検索したら、
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