2008年4月12日(土)
先日妹から貰った券でスパ昭島に行ってきました。
驚きました、混んでいるのです。
通常2,040円ですが、インターネット割引だと1,530円。
午前割引(午前9:00~正午迄に入館)で1,020円、
シルバー会員(60歳以上の方)も1,020円だからでしょうか。
2階の大広間(カラオケステージ)も大盛況でした。
お昼に食べた味噌ラーメンもボリュームがあって美味しかったです。
そんなんで、あまりお腹が空いていないので、
夕食は「うな卵丼」を作ってみました。
①鰻の蒲焼を縦半分に切ってさらに1センチ幅に小さく切ります。
フライパンに油をしいて炒め、
すぐに付いているの蒲焼きのタレも投入、山椒も一緒に入れます。
②タレが熱くなってトロトロしてきたら溶いた3個の卵を入れます。
卵と一緒にわけぎの小口切りにしたものをお椀一杯入れ、
軽く混ぜて卵がスクランブルエッグ状になったら出来上がりです。
③どんぶりに盛って、シロゴマをたっぷりかけて頂きます。
簡単で失敗なしの料理です。
先日妹から貰った券でスパ昭島に行ってきました。
驚きました、混んでいるのです。
通常2,040円ですが、インターネット割引だと1,530円。
午前割引(午前9:00~正午迄に入館)で1,020円、
シルバー会員(60歳以上の方)も1,020円だからでしょうか。
2階の大広間(カラオケステージ)も大盛況でした。
お昼に食べた味噌ラーメンもボリュームがあって美味しかったです。
そんなんで、あまりお腹が空いていないので、
夕食は「うな卵丼」を作ってみました。
①鰻の蒲焼を縦半分に切ってさらに1センチ幅に小さく切ります。
フライパンに油をしいて炒め、
すぐに付いているの蒲焼きのタレも投入、山椒も一緒に入れます。
②タレが熱くなってトロトロしてきたら溶いた3個の卵を入れます。
卵と一緒にわけぎの小口切りにしたものをお椀一杯入れ、
軽く混ぜて卵がスクランブルエッグ状になったら出来上がりです。
③どんぶりに盛って、シロゴマをたっぷりかけて頂きます。
簡単で失敗なしの料理です。