2023年11月17日(金)
頂いた北海道の野菜も終盤をむかえたのでジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってラップをしてレンジで8分チンしました。
玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色が付くまで炒めます。
炒める時間はじゃがいもをチンしている8分でした。
良い色になってきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを振りかけます。
ジャーマンポテトの出来上がりです。
ホクホクでとても美味しく出来ました。
頂いた北海道の野菜も終盤をむかえたのでジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってラップをしてレンジで8分チンしました。
玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色が付くまで炒めます。
炒める時間はじゃがいもをチンしている8分でした。
良い色になってきました。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
最後にコショウを振りかけます。
ジャーマンポテトの出来上がりです。
ホクホクでとても美味しく出来ました。