日々雑感

  つたない日々の出来事です。

レバニラ

2021年10月03日 | 食事
2021年10月03日(日)


レバニラ炒めは大好きです。
中華料理五十番のレバニラ炒め餃子の王将のレバニラ炒め日高屋のニラレバ炒め等、良く食べに出かけていましたが、ここ2年ほどどこへも出かけておりません。

そんなとき、セブンイレブンの冷食に「レバニラ」があるのを知って早速買い求めてきました。298円(税込321.84円)です。

評価は「冷凍なのにレバーがしっかりとした質感なのが最大の特徴です。」とか「冷凍なんでモヤシとニラがしっとりとしているのが若干のマイナスポイントですが、なんにせよささっとレバニラ食べたい時に便利です!」と書いてありました。

実食したところ、さすがにモヤシとニラは冷凍なので鍋で炒めたようにパリパリシャキシャキではありませんが、レバは味付けも良くタレと絡んでいいます。
久しぶりにおいしく「レバニラ」をあじわいました。

緊急事態宣言が全面解除されたとはいえ、当面はお出かけは控えますので、セブンイレブンの冷食の「レバニラ」を利用させてもらうことにします。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chirohei)
2021-10-07 08:10:53
五十番、王将、セブンは「レバ」ニラで
日高屋は「ニラ」レバなんですね。

どう違うんでしょうね。

カレーライスかライスカレーか
みたいなもんですかね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。