竹の子の佃煮 2024年04月27日 | 男の料理 2024年4月27(土) 先日作った竹の子は、竹の子ご飯・若竹煮を作って食べて残りを佃煮にしました。 タケノコがかぶる程度の水を入れで煮て、削り節、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて中火で煮て汁けがなくなれば完成です。 口直しの一品が完成、お膳が少し賑やかになりました。 #たのしい « 紅ズワイガニ | トップ | ゴールデンウイーク »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する