2010年7月01日(木)
キューピーのレシピを参考に「マヨネーズチャーハン」に挑戦してみました。
1. 焼豚と長ねぎは、粗みじんに切ります。
2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたらご飯を加えて混ぜながら炒めます。
「マヨネーズは1人前あたり大さじ1杯です。」
3. ムラなく混ざったら、焼豚と長ねぎを加えてさらに炒めます。
塩・こしょうで味をととのえて器に盛りつけます。
美味・美味、お試し下さい。
※ あらかじめご飯にマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラになるそうです。
「チャーハンは油の代わりにマヨネーズを使うとパラッと上手く出来る」という事実は新発見でした。
キューピーのレシピを参考に「マヨネーズチャーハン」に挑戦してみました。
1. 焼豚と長ねぎは、粗みじんに切ります。
2. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたらご飯を加えて混ぜながら炒めます。
「マヨネーズは1人前あたり大さじ1杯です。」
3. ムラなく混ざったら、焼豚と長ねぎを加えてさらに炒めます。
塩・こしょうで味をととのえて器に盛りつけます。
美味・美味、お試し下さい。
※ あらかじめご飯にマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラになるそうです。
「チャーハンは油の代わりにマヨネーズを使うとパラッと上手く出来る」という事実は新発見でした。
天ぷらの衣に入れる卵をマヨネーズに代えると、からっとさくさくに揚がるそうです。
卵大好きで、今までの最高はゆで卵一度に13個です。
卵好きのノリオさん