2007年5月6日(日)
GWの最終日ですが、外は朝から雨が降っており、
雨足はだんだんと強まる様子なので、
はやめに買い物に行き、夕食は「アサリのパスタ」と
「かつおのカルパッチョ」に決めて買って帰りました。
「つり日記」が2回分溜まってしまっているので、
1回分頑張って更新、残りは明日更新の予定にしました。
夕食の仕度に取り掛かります。
トロかつお刺身用のサク200㌘です。
一口大(1cm幅)に切ります。
ドレッシングを作ります。
おろしたまねぎ・・大さじ3~4
おろしにんにく・・小さじ1/3
レモンの汁・・・・大さじ2
オリーブオイル・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・ひとつまみ
の材料を全部合わせて、ボールで良く混ぜておき、
かけて食べる簡単な料理です。
かつおのツマで下にしいたのは新たまねぎで、
スライスした新たまねぎを冷凍庫に30分程入れておくと、
シャキシャキ感が出て、たまねぎにも付けて食べます。
アサリのパスタは前回アップ済みなので省略して、
写真だけご覧下さい。
赤いトレーに乗って。
()
黒いトレーに乗って。
たいへんおいしくいただきました。
GWの最終日ですが、外は朝から雨が降っており、
雨足はだんだんと強まる様子なので、
はやめに買い物に行き、夕食は「アサリのパスタ」と
「かつおのカルパッチョ」に決めて買って帰りました。
「つり日記」が2回分溜まってしまっているので、
1回分頑張って更新、残りは明日更新の予定にしました。
夕食の仕度に取り掛かります。
トロかつお刺身用のサク200㌘です。
一口大(1cm幅)に切ります。
ドレッシングを作ります。
おろしたまねぎ・・大さじ3~4
おろしにんにく・・小さじ1/3
レモンの汁・・・・大さじ2
オリーブオイル・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・ひとつまみ
の材料を全部合わせて、ボールで良く混ぜておき、
かけて食べる簡単な料理です。
かつおのツマで下にしいたのは新たまねぎで、
スライスした新たまねぎを冷凍庫に30分程入れておくと、
シャキシャキ感が出て、たまねぎにも付けて食べます。
アサリのパスタは前回アップ済みなので省略して、
写真だけご覧下さい。
赤いトレーに乗って。
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黒いトレーに乗って。
たいへんおいしくいただきました。