日々雑感

  つたない日々の出来事です。

かぼす

2024年09月01日 | 頂き物
2024年9月1日(日)

お友達からかぼすを頂きました。
コパイロット「Copilot」に聞いてみました。
かぼすのおいしい食べ方を教えてください。

コパイロットの答えです。

かぼすはさまざまな料理に使える万能な柑橘類です。以下にいくつかのおすすめの食べ方を紹介しますね:

焼き魚にかける:かぼすを半分に切って、焼き魚に絞ると爽やかな風味が加わります。
からあげにかける:揚げ物にかぼすの果汁をかけると、さっぱりとした味わいになります。
刺身醤油に加える:刺身醤油にかぼすの果汁を少し加えると、風味が引き立ちます。
味噌汁に入れる:味噌汁にかぼすの絞り汁を少し加えると、爽やかな香りと酸味が楽しめます。
ドリンクにする:かぼすの果汁を氷砂糖と一緒に水や炭酸水で割って、さっぱりとしたドリンクにするのもおすすめです12。
他にも、かぼすを使ったシフォンケーキやシャーベットなど、デザートにも活用できます。ぜひ試してみてくださいね!🍋
との答えでした。
今日は、角上魚類でお刺身を買って来たので、刺身醤油にかぼすの果汁を少し加えると、風味が引き立ちますとの事ですので、刺身醤油で食べてみようと思っています。
角上魚類のお刺身です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。