じんましんが出ました!
昨晩から身体が痒くなり、今日は何とか仕事に行ったのですが、
日中も痒みとの闘い!夕方お医者さんに行き「じんましんですね!」と薬を貰いました。
現在もまだまだ身体中の酷い痒みと闘っています~
今夜寝て、明日の朝起きたら治っていますように・・・
初収穫したショウガを使って「しょうがシロップ」を作りました!
先日収穫したものすべてで900g程度!これを全部使いました。
綺麗に洗って土を落とし、簡単に皮をこそぎ落して
スライスします!
これに砂糖をまぶして30分以上おきます
すると~水分がたっぷり出てきますよ!
コトコトと弱火で30分煮出します~
出来上がったところにレモン汁を入れればキレイなピンク色に変わります(^^)v
常温まで冷めたところで濾せば出来上がり♪
寒ーい夜に、リラックスしたい時に
私は、湯割りやジンジャーティーにして飲んだりします♪
スライスしたショウガは、煮物に使うこともOK!
紅茶の中に入れるのもグー!
しょうがシロップでじんましんが治ればいいのに・・・
今夜は早く寝ることにします。
おやすみなさいZZZ・・・
最後に、ポチッとしてね↓
昨晩から身体が痒くなり、今日は何とか仕事に行ったのですが、
日中も痒みとの闘い!夕方お医者さんに行き「じんましんですね!」と薬を貰いました。
現在もまだまだ身体中の酷い痒みと闘っています~
今夜寝て、明日の朝起きたら治っていますように・・・
初収穫したショウガを使って「しょうがシロップ」を作りました!
先日収穫したものすべてで900g程度!これを全部使いました。
綺麗に洗って土を落とし、簡単に皮をこそぎ落して
スライスします!
これに砂糖をまぶして30分以上おきます
すると~水分がたっぷり出てきますよ!
コトコトと弱火で30分煮出します~
出来上がったところにレモン汁を入れればキレイなピンク色に変わります(^^)v
常温まで冷めたところで濾せば出来上がり♪
寒ーい夜に、リラックスしたい時に
私は、湯割りやジンジャーティーにして飲んだりします♪
スライスしたショウガは、煮物に使うこともOK!
紅茶の中に入れるのもグー!
しょうがシロップでじんましんが治ればいいのに・・・
今夜は早く寝ることにします。
おやすみなさいZZZ・・・
最後に、ポチッとしてね↓