先月の料理教室で「夜久野の干し大根」のことを教えてもらいました。
酢漬けにするととても美味しい・・・ちょっと味見させてもらいました。
カリコリとして、酸っぱすぎずとても美味しかったので
早速作ってみたいと思いました~
売ってあるお店を教えてもらったので・・・
地元産の野菜や加工品等がたくさん並んでいて
見ているだけでもワクワクします!
お目当ての商品を見付けました!コレ↓です
一緒に行った母が私も買ってみるわ~と2人とも購入!
これを水に浸けて・・・
一晩おくとこんな感じ♪
スゴイ!戻すとこんなになるんですね。
後は、洗って、熱湯をかけて、絞って甘酢に漬けます!
この甘酢の中には、もちろんルイボスティも入っています(^^)v
2日ほど置くと美味しいそうです!
今日、早速いただきました~カリコリといくらでも食べられます。
私はこの味が好きだなぁ♪
最後に、ポチッとしてね↓
酢漬けにするととても美味しい・・・ちょっと味見させてもらいました。
カリコリとして、酸っぱすぎずとても美味しかったので
早速作ってみたいと思いました~
売ってあるお店を教えてもらったので・・・
地元産の野菜や加工品等がたくさん並んでいて
見ているだけでもワクワクします!
お目当ての商品を見付けました!コレ↓です
一緒に行った母が私も買ってみるわ~と2人とも購入!
これを水に浸けて・・・
一晩おくとこんな感じ♪
スゴイ!戻すとこんなになるんですね。
後は、洗って、熱湯をかけて、絞って甘酢に漬けます!
この甘酢の中には、もちろんルイボスティも入っています(^^)v
2日ほど置くと美味しいそうです!
今日、早速いただきました~カリコリといくらでも食べられます。
私はこの味が好きだなぁ♪
最後に、ポチッとしてね↓