かりん漬けを作りました。
実家から持ち帰り、追熟させていた花梨です
ちょうどいい色合いになりました。
今年は去年よりもキレイなものが多いです。
叔母もたくさん花梨を持ち帰り、花梨酒を作ったそうです♪
私はお酒が飲めないので
本当はハチミツに漬けたかったのですが、生憎とハチミツをきらしていて・・・
それで、砂糖漬けにすることにしました!
これをスライスして~
けっこう固いので手を切らないように注意しないといけません。
これを同量の砂糖に漬けます。。。
私は喉が弱いのでかりん漬けは大切な常備薬のようなもの♪
出来上がりが楽しみです~
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日作った「ゆずポン酢」を食べてみたくなったので
玉ねぎサラダを作りました。
スライスした玉ねぎに炒めたシメジ(本当は素揚げの方が美味しい)とかつお節をのせて
ポン酢をかけます!!
かけた瞬間からゆずの香りが部屋いっぱいに広がって
思わず味見をしてしまいました(^^)v
このゆずポン酢!本当においしいです♪
最後に、ポチッとしてね↓
実家から持ち帰り、追熟させていた花梨です
ちょうどいい色合いになりました。
今年は去年よりもキレイなものが多いです。
叔母もたくさん花梨を持ち帰り、花梨酒を作ったそうです♪
私はお酒が飲めないので
本当はハチミツに漬けたかったのですが、生憎とハチミツをきらしていて・・・
それで、砂糖漬けにすることにしました!
これをスライスして~
けっこう固いので手を切らないように注意しないといけません。
これを同量の砂糖に漬けます。。。
私は喉が弱いのでかりん漬けは大切な常備薬のようなもの♪
出来上がりが楽しみです~
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日作った「ゆずポン酢」を食べてみたくなったので
玉ねぎサラダを作りました。
スライスした玉ねぎに炒めたシメジ(本当は素揚げの方が美味しい)とかつお節をのせて
ポン酢をかけます!!
かけた瞬間からゆずの香りが部屋いっぱいに広がって
思わず味見をしてしまいました(^^)v
このゆずポン酢!本当においしいです♪
最後に、ポチッとしてね↓