メイパパは今日、少し空き時間ができたので
近くにある竹野の塩をつくっているところを覗いてみました。
以前から竹野の塩に興味があり、味噌作りの塩のことなどを聞いてみたかったのです。
ちょうど、そこの責任者の方がおられて
塩のこと、味噌の塩のことなど、いろいろなお話を丁寧に聞かせていただけたそうです。
そして、この竹野の味噌を頂きました!
どんな味がするのか楽しみです♪

わからないことがあったら、いつでもいらっしゃい!と優しい声もかけていただき
とっても素敵な時間が過ごせたわ~と帰ってきました(^^)v
いつかは、
我が家の米で麹を作ってもらい、
竹野の塩で味噌が作れたらいいなぁと思いますが・・・
* * * * * * * * * * * * * * * *
11月に発売されたホット炭酸の第2弾!
こちらはアップル&ホップが入っています

ホップが入っているからでしょうか?
ちょっとビールっぽいような味がするようにも思えます。
人それぞれ好みがありますが、
私はジンジャー味のホット炭酸の方が好みかな?!
最後に、ポチッとしてね
↓
近くにある竹野の塩をつくっているところを覗いてみました。
以前から竹野の塩に興味があり、味噌作りの塩のことなどを聞いてみたかったのです。
ちょうど、そこの責任者の方がおられて
塩のこと、味噌の塩のことなど、いろいろなお話を丁寧に聞かせていただけたそうです。
そして、この竹野の味噌を頂きました!
どんな味がするのか楽しみです♪

わからないことがあったら、いつでもいらっしゃい!と優しい声もかけていただき
とっても素敵な時間が過ごせたわ~と帰ってきました(^^)v
いつかは、
我が家の米で麹を作ってもらい、
竹野の塩で味噌が作れたらいいなぁと思いますが・・・
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こちらはアップル&ホップが入っています

ホップが入っているからでしょうか?
ちょっとビールっぽいような味がするようにも思えます。
人それぞれ好みがありますが、
私はジンジャー味のホット炭酸の方が好みかな?!
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