しょうがの酢漬けを作ってみました!
しょうがをスライスして、透明になるくらい軽く湯掻きます

熱いまま、甘酢の中に漬けます!
今回は「ええあんばい酢」を使ってみることに♪

冷蔵庫で1日くらいおくと・・・

うーん、ほんのりピンク色になりました。
お寿司屋さんのガリほど甘さはないものの、ちょっぴりピリッとして
イイ感じです。
と言っても私だけしか食べていないような気がしますが(--;)
しょうがのレシピをいろいろ調べています。
次は乾燥しょうがにチャレンジしようと思っています(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、久しぶりに鈴木商店に行って
おいしい北海道ラーメンを仕入れてきました

このラーメン、インスタントラーメンですが、
あなどることなかれ!麺もけっこうしっかりとしていて美味しくて
何と言ってもスープが美味しいのです♪
写真はありませんが、おいしくいただきました~☆
最後に、ポチッとしてね
↓
しょうがをスライスして、透明になるくらい軽く湯掻きます


熱いまま、甘酢の中に漬けます!
今回は「ええあんばい酢」を使ってみることに♪

冷蔵庫で1日くらいおくと・・・

うーん、ほんのりピンク色になりました。
お寿司屋さんのガリほど甘さはないものの、ちょっぴりピリッとして
イイ感じです。
と言っても私だけしか食べていないような気がしますが(--;)
しょうがのレシピをいろいろ調べています。
次は乾燥しょうがにチャレンジしようと思っています(^^)v
* * * * * * * * * * * * * * * *
先日、久しぶりに鈴木商店に行って
おいしい北海道ラーメンを仕入れてきました

このラーメン、インスタントラーメンですが、
あなどることなかれ!麺もけっこうしっかりとしていて美味しくて
何と言ってもスープが美味しいのです♪
写真はありませんが、おいしくいただきました~☆
最後に、ポチッとしてね

