大阪で開催されていた“G20”
何かと話題になっていたけれど
先ほど閉幕
主要国とされる20カ国やEUなどの
おエライ方々が一同に会して
議論された成果はあったのだろうか
セレモニー的な要素が大きいだろうが
無理にでもスケジュールを合わせ
各国のおエライ方々が集まって
何かを議論するには
それなりの意味があるような気がする。
沖縄は本日 梅雨明け宣言
本州はこれからが
梅雨本番っぽいけれど。
世界情勢が沖縄の梅雨明け宣言みたいに
カラッ としてくれれば良いのだが
世界情勢も本州の天候みたく
梅雨が続いてしまうのだろうか・・・?
な~んてねっ!
さっ。暑いぜ!蒸すぜ!
ビールを飲もうぜ~ぃ
伊豆の国ビール
2010年から伊豆の国ビール
本格的なヨーロッパスタイルのビールだ。
ドイツ、フランス、イギリスと
EU諸国より取り寄せた厳選素材を原料に
仕込窯は1000L仕様と小規模で
1仕込みごとに丁寧に仕込まれている。
種類は‘ピルスナー’ ‘スタウト’ ‘ヴァイツェン’
原料の選定から仕込み方法まで
それぞれの特性を生かしビール製造されている。
今年の初旬に家族旅行で訪れた伊豆で購入
‘ピルスナー’ ‘スタウト’ ‘ヴァイツェン’
3種がセットになって販売されていた。
最後に頂いたのが ‘ピルスナー’
>>>>>>>>>> MEMO <<<<<<<<<<
原材料:麦芽、ホップ
アルコール:5%
内容量:350ml
販売者:株式会社 時之栖 YI
静岡県御殿場市神山719
>>>>>>>>>>> ● <<<<<<<<<<<
ビールの大国チェコで生まれた
世界で最も愛されているビール。
チェコ産「ザーツホッ「」をふんだんに使用
のど越しと ホップのさわやかさが
味の決め手。。。とのこと。
どれ。どれ。
ピルスナーらしい 美しいブロンド色
キ・レ・イだわぁ
チェコ産の「ザーツホップ」をふんだんに使用し
少量を発酵後期に投入する
ドライホッピング製法 を採用しているらしい。
この製法を用いるのは
ピルスナーでは珍しいそうだ。
香りを重視して ラガー系ビールでは
なかなか類を見ない製法...とのこと。
正直 ワタクシ的には
香りはそこまで感じなくて
ざっくりとはしているが
スゥ~とした爽やかな香りとしか
言いようがないというか...
チョット 酸味を感じられるため
非常に喉越し良好
ゴクゴクと呑めちゃう感じ
ワタクシの住まいのある地域は
只今 雨が降ってますわ。
できれば カラッ とした
晴天のお陽様の下で
ゴクッ。ゴクッ。 と
喉を鳴らしながら呑みたいビール
そろそろ 晴れてくれないかなぁブツブツ
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