人参の葉で、もう1品

2012-12-04 10:07:53 | 食 節約
2週間前に人参の葉の料理をしました。
その時の写真です。
ブログに載せようと思っていたのですが
ついつい、忘れてしまって・・・載せていませんでした。

が、人参の葉は、栄養もあるし、人参を収穫している地域も
あるし、・・・~やはり載せようと思いました。



とても簡単です。
ご飯のお供に最高です~

材料

ショウガ   ・・・ 一片 みじん切り

南蛮     ・・・ 半分・唐辛子でも良い、出来るだけ細かく

シラス干し  ・・・小さい小魚でよい適量
ちりめんじゃこ

醤油   ・・・味見しながら好みで味付けします。

追伸12月4日
ど忘れしてちりめんじゃこの名が浮かんでこず
シラス干しと書きました・・・
訪問者のあんずさんに教えて頂きました。
あんずさんありがとう~











1 油を引いて、しっかりショウガを炒めます。
2 次に、南蛮と人参の葉を入れて炒める。








3 ちりめんじゃこを入れて、炒める。








4 水分がなくなったら出来上がりです。


とても簡単です。

人参の葉の他に大根の葉も美味しいです。
グレープおばさんは、大量に作って冷凍しています。


※・・・作るポイントは、ショウガをよく炒めることです。
    ショウガを炒めるとショウガの辛み出ます。
    そこがポイントです~