カボチャの甘酢漬け
とても簡単なので、我が家ではよく食卓に上がります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d0/54856f3c63cdefecf167edd256582107.jpg)
空き地の畑で採れたカボチャ、
近くにズッキニーを植えていたので
ズッキニーとの交配したカボチャ?って心配だった。
ここに載っています↓
空き地の野菜達・・・23
カボチャを切ってみた・・・
・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6f/c99fc73f7433ede96f29f721e37c5948.jpg)
中は、カボチャだ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6f/c99fc73f7433ede96f29f721e37c5948.jpg)
まんまのカボチャやんけ~
心配してただよ~
このカボチャを使って1品~
材料
カボチャ・・・ 好きな量でいいです。
タマネギ・・・ 中1個 好きな量でもいいです。
酢と砂糖・・・甘酢を作ります。
緑色の葉 ・・・何でも良い。かいわれ大根、パセリでも何でも良い
グレープおばさんは、乾燥人参の葉を使います。
strong>作り方
カボチャを切って素揚げします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/39/f848ab3f258dbfe4d4fc2aad22faf424.jpg)
カボチャを切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8b/dd4472b4372ef2c003eaeb59a29ae4a5.jpg)
水分を拭いて、何も付けず素揚げします。
好みで甘酢を作ります。
グレープおばさんは~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/10/0076d68ce6d1352e09b15ac7a92a70bf.jpg)
3ヶ月前にゴボウを甘酢に漬けているのがあるので、
この甘酢汁を使います。
漬かっているゴボウも細かく刻んで・・・
グレープおばさん何でも代用します。
タマネギを薄くスライスして
甘酢汁に漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/b3103866c9a36487e21a7cfd93bb90df.jpg)
素揚げしたカボチャの上にかけます。
(細かい緑は、乾燥させた人参の葉です)
タマネギのスライスが、良いお味を出していて
甘酢なのでさっぱりした口当たりです。
カボチャの素揚げも、衣を付けないで揚げるので
早く揚がります。
揚げたカボチャもそのまま頂いても美味しいです(*^_^*)
好みで、赤色の野菜を載せると色合いが良いかもデス
超簡単です。
是非お試しを~
採れたカボチャは、物置に入れていると縛れるので・・・
・・・
暖房を入れていない息子グレ太の部屋に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bb/28348c7d21601acfaaccf31337224d15.jpg)
置いています・・・
息子グレ太の部屋には
手作り味噌も置いている。
グレ太に言われるだろう・・・
「おかぁ~俺の部屋は、物置か?~」
ってね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
とても簡単なので、我が家ではよく食卓に上がります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d0/54856f3c63cdefecf167edd256582107.jpg)
空き地の畑で採れたカボチャ、
近くにズッキニーを植えていたので
ズッキニーとの交配したカボチャ?って心配だった。
ここに載っています↓
空き地の野菜達・・・23
カボチャを切ってみた・・・
・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6f/c99fc73f7433ede96f29f721e37c5948.jpg)
中は、カボチャだ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6f/c99fc73f7433ede96f29f721e37c5948.jpg)
まんまのカボチャやんけ~
心配してただよ~
このカボチャを使って1品~
材料
カボチャ・・・ 好きな量でいいです。
タマネギ・・・ 中1個 好きな量でもいいです。
酢と砂糖・・・甘酢を作ります。
緑色の葉 ・・・何でも良い。かいわれ大根、パセリでも何でも良い
グレープおばさんは、乾燥人参の葉を使います。
strong>作り方
カボチャを切って素揚げします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/39/f848ab3f258dbfe4d4fc2aad22faf424.jpg)
カボチャを切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8b/dd4472b4372ef2c003eaeb59a29ae4a5.jpg)
水分を拭いて、何も付けず素揚げします。
好みで甘酢を作ります。
グレープおばさんは~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/10/0076d68ce6d1352e09b15ac7a92a70bf.jpg)
3ヶ月前にゴボウを甘酢に漬けているのがあるので、
この甘酢汁を使います。
漬かっているゴボウも細かく刻んで・・・
グレープおばさん何でも代用します。
タマネギを薄くスライスして
甘酢汁に漬けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/b3103866c9a36487e21a7cfd93bb90df.jpg)
素揚げしたカボチャの上にかけます。
(細かい緑は、乾燥させた人参の葉です)
タマネギのスライスが、良いお味を出していて
甘酢なのでさっぱりした口当たりです。
カボチャの素揚げも、衣を付けないで揚げるので
早く揚がります。
揚げたカボチャもそのまま頂いても美味しいです(*^_^*)
好みで、赤色の野菜を載せると色合いが良いかもデス
超簡単です。
是非お試しを~
採れたカボチャは、物置に入れていると縛れるので・・・
・・・
暖房を入れていない息子グレ太の部屋に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bb/28348c7d21601acfaaccf31337224d15.jpg)
置いています・・・
息子グレ太の部屋には
手作り味噌も置いている。
グレ太に言われるだろう・・・
「おかぁ~俺の部屋は、物置か?~」
ってね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)