ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

苺ジャム

2011-05-14 09:14:53 | 保存食・調味料

ここ2,3年苺ジャムを作りたいと思っているうちに苺の時期も終わり、買いそびれ作らずじまいで

ちょっと苺のジャムがなくてさみしかったんです。

今年は作るぞ~と意気込んでおりましたので苺が出回る時期目をまんまるくして見ておりました。

12月のクリスマスあたりから出始めますがこの時期はケーキ用で、お値段もジャム価格では無く

そこから3月くらいから形も大きさもまばらなジャム用がちらほら

5月ともなれば形も大きさもまばらなジャム用がでてきました。

        

1パック198円を手に入れまして8パック使いビン5個分できました~

 

形も大きさもまばらな苺の中にじゃぁーん

       

ハート型の苺発見

写真にパチリ

大事に眺めていて「かわいいなぁ~」と楽しんでいたら主人がやってきて「ハートの苺いただきまーす」と

パクリと食べてしまった・・・・・な・・にも言えなかった(^_^;)|||||

苺のジャムを作るたびにハート型の苺を主人に食べられた事を思い出すと思う、

そして絶対いう「あの時食べたんだょ」

甘酸っぱいハートの思い出になってしまったぁ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする