最近パンが柔らかくうまく焼き上がります。
うれしいなぁ調子が良いうちにまた焼こう
いつも適当なので、固めだったり重い感じのパンになったりします。
先日はオートミールパンを焼き、食べてみてなんだかいつもと違うなぁと
材料を入れた順に思い出して頭の中をぐるぐる思い出してみると
大事な塩を入れ忘れていたのでした。たまーに入れ忘れるんです私・・・
パンに塩入れ忘れるといがいに食べにくいパンになるんですよね(^^;)
ただこのオートミールパンの材料に全粒粉やらきび砂糖、バターが入っているのでちょっと味が足りないくらいで
トーストしてバターやジャムをつけると美味しく食べれました
うちの定番でありますこのオートミールパンはちゃんと塩も入って作ってあると
カリカリに焼いてバターで食べても美味しいし、チーズトーストにしても美味しいパンなんです
前にはシナモンロールにも塩を入れ忘れた事あったのですが、シナモンロールもバターにシナモンシュガーが
たんまり使われているしアイシングもたっぷりつけ食べれました。
でもやっぱり小さじ1/2~1なのですが塩を入れ忘れると一味たりません~パンに塩って大事ですね。