お漬物・・とりとめのない話

2020-05-31 16:32:37 | 日々思うこと
昨日やっと無印良品からぬか床が届いた。
早速胡瓜とニンジン、生姜を漬けた。
お漬物で好きな物。
守口漬け、奈良漬け、京都の壬生菜漬け、茄子、
岐阜・中津川の菊牛蒡漬けなど。
あまり好まないもの。
京都の柴漬け、岐阜・高山の赤かぶ、梅干しなど。
千枚漬けも・・・。
要するに酸っぱいものが苦手である。
お寿司は別。アナゴ、蝦蛄などを除いて。〆は茄子。

蜜柑も温州みかん、伊予柑,ぽんかんなどはいくつでも
食べられるけれど、グレープフルーツ、夏ミカンは食べない。

今夜上手く漬かっているといいなぁ。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あなた いったい どうして・・・

旅先のホテルで夫が倒れた。 それから12年の年月が流れた。 わたくしは・・・