いつもたいした物は作らないのですが、日曜日は特に、適当で良いよね・・・。
と、なります。
大根とトマト・・・。
冷凍枝豆・・・・。
豚生姜焼きは、玉ねぎとしめじを薄く塩胡椒して炒めてお皿に敷くように盛り付け、
一枚ずつ丁寧に広げて焼き、器に取り出し、全部焼きあがったら、フライパンに戻して、
おろし生姜・麺つゆ・お酒を混ぜ合わせたものをジャァーっと流し入れて絡め、
玉ねぎとしめじの上に広げて盛り付け、出来あがり。
野菜に味があまりついていないので、豚肉と一緒に食べるのが美味しい・・・。
たんぱく質を補充した気がする一品でした。
今日は、歯医者さんに行く日です。
奥歯の詰め物が取れてしまいました。
外れた物を持ってくるよう言われています。
それがそのまま使えると良いのですが・・・・・。
また、削ったり型を取ったりするのは、どうも・・・・。
神様、どうか、そのまま付けてもらえますように・・・。です。