和食・・・・。
鰤の西京漬けは、この間作り置きしたものを焼いただけです。
前より良く漬かっていて、味が濃くなっています。
レンジ蒸し茄子の塩麹きのこ和え
レンジでチンした茄子をまたまた勝手に塩麹きのこと呼んでいる物と和えました。
全部一緒にチンして塩麹で和えても良いのかも・・・・。
トマトとキュウリの塩麹サラダ
切ったトマトとキュウリを塩麹とオリーブオイルで和えた物。
野菜はオイルと一緒に摂るとビタミンの吸収率が良いとか聞いたので・・・。
半熟茹で玉子とアスパラの醤油麹和え
玉子を割って・・・。
醤油麹とアスパラが合う!!
これ、美味しい~。でした。
さて、和食っぽさを心がけて作った晩ご飯(自分としては)には、理由がありまして・・・。
これをお試しに買って飲んでみました。
和膳!
和食に合うビールだとか・・・・。
色が濃いような気がします。
何でも美味しいわ・・。