鉄板蒸しと鰹のたたき
一度、食べてみたかった……。鉄板蒸し!
昨夜は最初からその予定・・・。
ところが・・・。急に鰹のたたきが食べたくなってしまった。
さあ、どっち!?
どっちも!!!
という訳で、鉄板蒸しと鰹のたたきで晩御飯です。
鉄板蒸し(みそ味)
土曜日は、鉄板蒸し決めてました。(にんにく入りということで…。)
袋に書いてある、食材をそろえて・・・。
今日食べなければ、来週になってしまう。食材は、ほかの料理にすれば良いことですが・・・。
ほら、いつもの決めてしまうとなかなか変更が出来ない病が出てしまって・・・。
〆の焼きそばも用意してあります。
具材がまだ、残っているうちに〆の焼きそばを入れると書いてある。
その通りに作り・・・・。
残ってます。
今日のお昼にでも頂きましょう。
鰹のたたき
夏です。鰹のたたきでビールなんて・・・・。想像しただけで美味しそう。
薬味をたっぷり乗せて・・・。
玉ねぎ、ミョウガ、ネギ、おろし生姜。
鰹が見えないほど、沢山……。
あー美味しかった。
満腹です。
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます