イワシの唐揚げ 2015-09-21 07:00:43 | 晩ご飯 作っては出し。の状態だったので、画像は一品だけです。 イワシは最初からひらいてあるものを使いました。 尾ひれや背びれなどはキッチンバサミで。 半分にチョキチョキします。 お酒・だし醤油・味醂・おろし生姜、おろしニンニクを入れたポリ袋に、イワシをいれ、した味を付けて、しばらくおきます。 片栗粉をまぶして、少量の油で揚げて、出来上がり。 イワシが 多少苦手な人でも食べられるのでは・・・。 苦手な人って、誰だったかな? 多分・・・・私です・・・・・・・。 #今日の献立 « 白魚のお刺身 | トップ | アヒージョとちらし寿司 コ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます