実は土曜日の午後、ウッドデッキで、BBQをしました。
娘も帰ってきて、三人で楽しみました。
画像はありません。
撮るのも惜しんでしまいました。
で、残ったのが、生協で購入していた冷凍の鶏肉の味付けしたもの・・・・。
品名はすっかり忘れて・・・。
お肉いっぱい買いましたからね。
サムギョプサルもしましたよ。
でもやっぱり画像はありません・・・・・。
楽しかったです!が、画像はありません・・・・。
記憶に残っております。なんちゃって。であります。
残った鶏肉を焼いて、グリーンリーフの上に乗せました。
焼きながら食べるより、楽・・・・・。
でも、アツアツは食べられませんね。
残った焼きそばを焼いて・・・。
大判の油揚げも、焼いて食べる予定だったもの・・・・・。
残り物と言う訳です。
八等分に切って、味噌麹を塗ってチーズを乗せてオーブントースターで焼きました。
醤油麹を塗ったピザの方が、私的には好きです。
(醤油麹は使い切ってしまいました。作らねば!)
新玉ねぎの甘酢漬けと塩らっきょう
新玉ねぎをらっきょう酢で漬けただけですが・・・・。これ、美味しい!!
塩漬けのらっきょうは、早く食べないとだんだん塩辛くなっていきます。
なので、大量には作りません。
らっきょうの酢漬けを作るときに、少量だけです。
少しの間だけの楽しみです・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます