塩らっきょう、最後です。
漬かり具合がかなり進んで、塩っ辛くなってます。
ぬか漬けも定番となってきました。
アスパラときゅうり・・・・・。きゅうりが一番好きです。
練り物も、実はBBQの残骸・・・・・。
後先考えず、買った結果の産物です。
でも、コーンが甘くて美味しかったですよ。
新玉ねぎとわかめのおかかぽん酢
新玉ねぎは水にさらさない方がいいと聞いて、でも、ときどき辛いのもあるので・・・。
酢が辛みを和らげるらしい・・・。
全部混ぜ合わせてポン酢をかけていただきます。
西山冷製 鶏塩麺
生協で購入したものです。
鶏塩・・・・。せっかくだから、鶏ハムを作ってみました。
トッピングです。
茹でたグリーンアスパラとプチトマト、鶏ハム、葱、そしてトロトロ半熟味玉子・・・・。
最初は、崩しませんよ。
麺とスープをいただいて、それから崩して、卵味も試します。
冷たい麺・・・。美味しいです!
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