焼きそば・大根サラダ・冷奴で晩御飯です。
焼きそば
キャベツ・豚肉を炒め、レンジでチンして温めた焼きそばの麺を入れ炒め、だしの素・ソースで調味して出来上がり。
簡単すぎるので、目玉焼きを乗せて・・・・。
青のりと自家製紅生姜を添えて・・・。
自家製と言っても、梅酢は買ったものでした・・・。
大根サラダ
本当は、大根は短冊切りにした後、塩で揉んで、塩気を洗い流して絞るのですが・・・。
(友達に教えてもらったレシピでは・・。)
切って、そのままカニカマとマヨネーズ、お塩、コショウで味を調えて・・・・。
手抜きしたら、しっかり水分が出ました。
が、大根がシャッキリして美味しかったです。
なんだか、少しでも手間を省こうと努力しているようで・・・・。
まぁ、良いかぁ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます