
鶏のつくね・鮭のガーリックパスタ・野菜のディップソース・大豆の酢醤油炒めで、晩御飯です。
休前日はガーリック・・・。が合言葉の我が家です。
鮭のガーリックパスタ

ドーンと2人前のパスタを盛り付けて、3人で分け合います。
素使用なので、簡単です。
鶏のつくね

皮を除いた鶏胸肉・葱・生姜・玉子・片栗粉・お味噌少々・お酒少々をフードプロセッサーに・・・。
一気に種が出来上がり・・・・・・。ああ、便利!
オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼いて、みりんとつゆの素を混ぜ合わせた物を入れて、絡めて出来上がり。
さっぱりとして美味しいつくねです。
私好み・・・。
土曜日は娘が来ているので、腕を振るおうと思うのですが、ぎりぎりまで遊んでしまうため、ご飯が・・・・。
て・ぬ・き・・・・。
来週こそは!で、あります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます