お父さんにはハムカツ多めです。
以前から気になっていた、
ゆきのんさんのブログで紹介されていた玉子のフライも作りました。
茹で卵自体、火が通っているので、衣がカラッと揚がれば良いので、
高めの温度の油でサッと揚げ、塩胡椒味で・・・・。
茹で卵に一手間が美味しい!
前日の半分残りのお漬け物も、白いご飯と一緒に・・。
美味しい。美味しい!!
おみそ汁は、大根と厚揚げ。
薬味ネギと若芽を後乗せで・・・・。
定食みたいになりました。
名宝ハムのハムカツ
食べ切れなかった名宝ハムを昨夜はハムカツにしました。
焼く時よりちょっと厚めに切り、天ぷら粉を水で固めに溶いた物にくぐらせ、
パン粉を付けて、サラダ油で揚げます。
茹で卵も揚げます。
タルタルソース・とんかつソース・コーミソースなどなど・・・・。
母はハムカツを1枚残しました。
それをお父さんが食べてくれましたが、
まだまだ食べられる・・・。と・・・・。
やっぱり、ブラックホールだった・・・・・。
恐いよぉ~。
ゴールデンのワンコを笑えないよ~。
ギャル曽根ちゃんくらい食べられたら、それで生きていけるのだろうけれど・・・。
多分、中途半端な大食い・・・。
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